Mahakarya Pentas Seni 2017 PPL UNIDA

DSCF2028

“Semoga datangnya kami akan menambah berkah tersendiri bagi Al-Ishlah” itulah sedikit harapan yang di sampaikan oleh dosen fakultas tarbiyah Imam Bahroni MA.MOS disela-sela sambutannya pada pembukaan pensi yang dia adakan oleh mahasiswa PPL dari fakultas tarbiyah Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor tadi malam (9/02/16). Dengan siratan wajah cemerlang dan bercahaya,seluruh santriwati Pondok Pesantren Al-Ishlah berbondong-bondong pergi ke lapangan  Sekolah Tinngi Ilmu Al-qur’an dan Sains Al-Ishlah (STIQSI) untuk menyemarakkan acara pensi sebagai perpisahan dari mahasiswa PPL. Acara tersebut dibuka pukul 20.15 dengan senandung lagu I’m pround of you moslem oleh band Al-Ishlah dan di lanjutkan tari kombinasi. kemudian di lanjutkan dengan sambutan-sambutan dari ketua Fakultas Tarbiyah UNIDA, dan ustadz Agus Salim Syukron sekaligus sebagai pembukaan acara dan pemotongan pita. Acara berlangsung dengan sangat meriah dari awal pembukaan sampai penutupan.  Adapun rangkaian penampilannya antara lain : Grand Opening,Paduan Suara,Semaphoore dance,Pop Singer, Tradisional Dance, Pembacaan puisi, Pemberian hadiah, Fashion show, dan ditutup oleh nyanyian merdu mars Gontor dari para mahasiswa PPL pada pukul 11.00.  (Layla Mawaddatur Rosyidah,Annisa Amalia Budiono)